卢军宏台长简介

taizhang-500

卢军宏,1959年生,澳洲东方华语电台台长兼董事长。

2012年度世界和平大使,悉尼著名的侨领,128个华侨社团的会长及主席。并担任澳洲华人团体协会(社团联合团体)副主席、澳洲和平统一促进会副会长、澳洲华人佛教学会会长,也是悉尼纽省中国和平统一促进会常务副会长。

卢军宏是传媒界领袖,受到主流社会高度重视,曾受澳洲历届总理和部长的接见,并受到悉尼市长沙陀颁发VIP市徽。

卢台长还曾受到中国历任国家领导人胡锦涛主席、江泽民主席、吴邦国、温家宝总理、贾庆林、李长春、李克强、朱镕基等接见。

Master-Lu-and-the-Hon-Julia-Gillard-Prime-Minister-of-Australia

卢台长从事和担任各华侨社团会长及主席并任澳洲东方华语电台台长已经有20年之久,在华人听众中享有很高的威信,卢军宏台长主持金牌节目《玄艺综述》已有二十年,卢台长通过看图腾,为全世界无数听众指点迷津。

《玄艺综述》在澳洲现场直播,并未全国各地提供网上收听,可以在卢台长的博客下载到丰富的录音及资料。现在全世界已经有超过七百多万信众跟随卢台长修心修行。

卢台长的博客,现已有超过两千万的佛友跟随台长学佛,卢军宏台长热爱世界和平、热爱祖籍国,数十年来为维护世界和平与推动中澳两国文化交流做出贡献。他是澳洲华人佛教学会会长、澳洲和平统一促进会的副主席,近年来更是致力于在全世界弘扬中华文化和佛法。

卢军宏台长热爱国家,维护世界和平,并且慈悲为怀,热衷于慈善和社会活动,济世爱民,经常帮助悉尼弱能儿童协会、乐施会、慈济功德会,并曾五年风雨无阻慰问澳洲老人院。

Master-Lu-and-Victoria-Borwick-the-Deputy-Mayor-of-London

2012年10月1日,鉴于卢台长在世界范围内及英联邦国家的突出贡献,英国国会上议院特为卢台长颁发了“英联邦民族社区特别贡献奖”,英国皇室颁奖。

2012年9月,应哈佛大学相关机构的邀请,卢台长应邀赴哈佛大学做弘扬中华文化与佛学的大型演讲,受到西方主流社会、北美学术界及传媒界的热烈反响与关注。

卢台长及东方台在世界上为弘扬中华文化、维护世界和平的努力和贡献,受到了世界各地媒体的关注与报导,英国BBC、法国国际广播电台、《人民日报》、无线电视、凤凰卫视等广作报道。至今,美国、加拿大、澳洲、欧洲、亚洲等世界各地已有百余家媒体对卢台长做过大型报道。

卢台长在全世界巡回弘扬佛法,已举办了二十几场大型的现场解答会,足迹遍布澳洲、美国、马来西亚、德国、英国、法国、丹麦、香港等,其佛友已超过一千万人。